Кажущаяся простота

23 мая 2017
Андрей Огневский
Андрей Огневский
вице-президентом ГК «Симметрон»

 

Как известно, ГК «Симметрон» – один из лидеров российского рынка дистрибуции, который на протяжении многих лет входит в первую тройку дистрибьюторов. Затевая беседу с Андреем Огневским, вице-президентом ГК «Симметрон», мы надеялись выведать у него какие-то особые секреты успеха. Однако беседа оставила неожиданное впечатление: если судить по ответам Андрея, то быть успешным – довольно просто. Внимательный читатель заметит, что к схожим выводам мы приходили после многих других бесед, часто несмотря на абсолютную непохожесть героев наших интервью. Возможно, сочетание разных выдающихся способностей и особенностей характера образует общее новое качество – талант, который и становится определяющим фактором успеха.

 


Расскажите в двух словах, с чего начиналась Ваша карьера?

– По образованию я химик-технолог. Электроникой начал заниматься достаточно случайно. Я участвовал в проекте по получению сверхчистой воды для Фрязинского завода полупроводников. В этом же проекте участвовали другие предприятия электронной отрасли. Так появились первые знакомства с участниками рынка электроники.

Знакомства пригодились позднее, когда вместе с институтскими друзьями, которые также интересовались электроникой, мы решили создать издательство «Додэка». Основной упор был сделан на издании справочной и научно-технической литературы по электронике. В начале 1990-х гг. получить информацию об отечественных, а, тем более, о зарубежных электронных компонентах было совсем не так просто, как сейчас, поэтому наши справочники пользовались популярностью.

По роду деятельности мы часто встречались с представителями заводов, с разработчиками. В результате у нас родилась мысль заняться в т.ч. дистрибуцией электронных компонентов. Мы стали продавать продукцию не только отечественных производителей, но и зарубежных вендоров. Кроме того, мы нашли для себя нишу и в разработке. Другими словами, мы пытались прощупать все возможности и искали во всех направлениях.

Читать интервью целиком в формате пдф

Источник: Ежегодник "Живая Электроника России" 2017